Beratung anders. Consulting für Betriebsräte und Gewerkschaften – jetzt als E-Book erhältlich

Das in 2008 erschienene Buch „Beratung anders. Consulting für Betriebsräte und Gewerkschaften.“ mit Beiträgen unter anderen von den BAB-Mitgliedern, der PCG Project Consult GmbH und der interPartner GmbH, kann nun als E-Book erworben werden.

Beratung anders. Consulting für Betriebsräte und Gewerkschaften
Gewerkschaften im Umbruch – neue Anforderungen, neue Antworten

Verlag: Schüren Verlag GmbH

Veröffentlichungsdatum: 09.2008
272 S. – 21,0 x 14,8 cm
ISBN : 9783894722203

Beschreibung
Ausgelöst durch die Globalisierung, den Veränderungen auf den Finanz- und Kapitalmärkten, steigenden Wettbewerbsdruck, den demographi-schen Wandel, sowie den sich weiterhin ergebenden Herausforderungen, steigt der Stellenwert richtungweisender Konzepte einer nachhaltigen Standort- und Arbeitsplatzsicherung zunehmend. Darüber hinaus müssen Antworten auf Fragen zukünftiger Arbeitsformen und der Zu-kunft sozialer Sicherungssysteme in der Gesellschaft gefunden werden. Zielgruppenspezifische Beratung für Gewerkschaften und Betriebsräte sowie wissenschaftliche Forschung können auf der Suche nach betrieblichen und gesamtgesellschaftlichen Lösungen Unterstützung bei der Bewältigung dieser Herausforderungen anbieten. Solche Beratungs- und Forschungsformen waren bislang kaum Gegen-stand von Publikationen. Dieses Buch schafft Abhilfe und richtet sich sowohl an Gewerkschaftsvertreter/innen und Betriebsräte als auch an interessierte Fachleute (Wissenschaft, Stiftungen, Berater, etc.).